منتدى أولاد الجزائر
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
يشرفنا تسجيلك في منتدانا والمشاركة فيه بمواضيعك
افدنا واستفد معنا ...إجعلنا في مفضلتك نجعلك في قلوبنا ...

https://i.servimg.com/u/f47/16/27/13/92/oouu-o13.gif

منتدى أولاد الجزائر
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
يشرفنا تسجيلك في منتدانا والمشاركة فيه بمواضيعك
افدنا واستفد معنا ...إجعلنا في مفضلتك نجعلك في قلوبنا ...

https://i.servimg.com/u/f47/16/27/13/92/oouu-o13.gif

منتدى أولاد الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى لجميع الجزائرين والعرب نقاش وتواصل
 
الرئيسيةالبوابة ..2أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مبادئ الصحة العامة و التثقيف الصحي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دينا بسيوني
عضو جديد
عضو جديد
دينا بسيوني


الساعة الأن :
3
تاريخ الميلاد : 01/09/1987

مبادئ الصحة العامة و التثقيف الصحي Empty
مُساهمةموضوع: مبادئ الصحة العامة و التثقيف الصحي   مبادئ الصحة العامة و التثقيف الصحي Emptyالأحد نوفمبر 16, 2014 2:19 pm

[rtl]بشهادة معتمدة دوليا [/rtl]

يتشرف المركز الدولي للتدريب والاستشارات بدعوتكم للتسجيل في الدورة التدريبية
اساسيات الرقابة الصحية على الأغذية والمنشآت الصحية
[rtl]الأهداف

1.
رفع مستوى الأداء و العمل بالطرق الحديثة للمراقبين الصحيين العاملين في مجال الغذاء .
2.
التعرف على الحديث في مجالات الرقابة على الغذاء مع التأكيد على الدور الأساسي لها.
3.
خلق الوعي التطبيقي لتحديث القوانين و اللوائح القانونية للتفتيش و الرقابة 4.على الغذاء مع القدرة على اختيار المناسب منها لكل دولة حسب القوانين المتاحة .
5.
التعرف على مصادر تلوث الغذاء ( بيولوجي – طبيعي – كيميائي).

المحتويات
أولا: مجالات الرقابة على الغذاء
1.
مبادئ الصحة العامة و التثقيف الصحي.
2.
الاشتراطات الصحية العامة لاماكن تداول الغذاء و العاملين بها.
3.
الأساليب العامة للتفتيش على مؤسسات و أماكن تداول الغذاء و الإجراءات النظامية في هذا الشأن.
4.
أساليب التفتيش على السلع الغذائية المختلفة.
5.
غش الأغذية و طرق الكشف عنها و الإجراءات النظامية الخاصة بها.
6.
الاستمارات و التقارير الغذائية.
ثانياً:مجال تحليل مصادر الخطر و نقاط التحكم الحرجة
ثالثاً: مجال سلامة الأغذية :
1.
نظم الحفظ و التخزين للمواد الغذائية.
2.
التداول السليم للأغذية.
3.
فساد الأغذية و أمراض التسمم الغذائي.
4.
طرق اخذ العينات (الأغذية و المياه) للفحص الميكروبيولوجي و الكيميائي و إرسالها للمختبرات .
رابعاً: المهام المنوطة بالمراقب الصحي
1.
أهمية الدور الرقابي للمراقب الصحي
2.
أهمية التدريب و التقييم و المتابعة لأعمال الرقابة الصحية
3.
الدور التوعوي و السلوكي للمراقب الصحي
خامساً: المخاطر الصحية و البيئية المرتبطة بأعمال المراقب الصحي
1.
استعراض بعض الاشتراطات الصحية و التشريعات المحلية و العالمية الخاصة بالرقابة الصحية
2.
آلية الرقابة الصحية
3.
أهمية استخدام الحواسب الكفية و الأجهزة الالكترونية الحديثة في الرقابة الصحية
4.
استعراض بعض التجارب الإقليمية و العالمية في تطوير الرقابة الصحية[/rtl]
 
[rtl]خصم خاص للمجموعات[/rtl]
[rtl]الشهادات *
يحصل المتدرب فى نهاية البرنامج التدريبى على :

شهادات معتمدة من المركز الدولي للتدريب والإستشارات "itcc" باللغتين ( العربية والإنجليزية ) ومجلس التدريب الصناعى المصرى مع امكانية إصدار شهادة معتمدة من جامعة كامبردج في جميع المجالات وشهادة موثقة من وزارة الخارجية المصرية مع امكانية توثيق الشهادت بالسفارات والقنصليات .

((( يسرمركزنا تلقى ترشيحاتكم لتسجيل مرشحيكم الكرام )))
وتقبلوا منا فائق الاحترام والتقدير

لاستفساراتكم عن الدورة والمحتوى العلمي وأماكن الانعقاد يسرنا التواصل معنا
دينا بسيوني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
للتواصل عبر الواتس اب والفايبر
00201093662337
[/rtl]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مبادئ الصحة العامة و التثقيف الصحي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الصحة تهمنا جميعا
» كيف تطور ثقافتك العامة ؟
» الخدمات الإلكترونية لوزارة الصحة المتاحة عبر الهاتف النقال :
» لعلاقات العامة والإعلام الإلكتروني باستخدام تكنولوجيا المعلومات والأنترنت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أولاد الجزائر  :: ®§][©][شباب * فتيات [©][§® :: كرسي الإعتراف ♦|:| » وآحـ،،،ــة || » الدردشة W الفرفشة « |:|♦ :: المواضيع والاقلام المميزهـــ-
انتقل الى: