ملكة التفاؤل عضو ماسي
الساعة الأن : المزاج : 1611 تاريخ الميلاد : 12/08/1993
| موضوع: صينية البطاطس بالكفتة الأحد يوليو 10, 2011 7:21 pm | |
| صينية البطاطس بالكفتة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات
- 1 كلغم من البطاطس
- حبة بصل مقطعة قطعا صغيرة
- 3 ملاعق كبيرة من الزيت
- 250 غرام من الكفتة بالتوابل
- ملح وبهارات
- 50 غرام من الزبدة
- 100غرام من الجبن المفروم للتزيين
صلصة البيشاميل :
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة
- ملعقتان كبيرتان من الدقيق الأبيض
- نصف لتر من الحليب
- ملح حسب الرغبة
- نصف ملغقة صغيرة من البهارات
- قبصة من الكوزبرة المحكوكة
طريقة التحضير
- نغسل البطاطس ونقشرها ونقطعها إلى دوائر ونسلقها في ماء مغلي ومملح من 10-15 دقيقة ثم نصفيها
- في مقلاة على نار هادئة نقلي البصل في الزيت حتى يصبح
لونه ذهبيا ونضيف الكفتة ونضع ملح وبهارات ثم نحرك بملعقة خشبية مدة 10 دقائق حتى تتفكك الكفتة وتطهى ونحتفظ بالخليط
- ندهن آنية الفرن بالزبدة ونصفف فيها دوائر البطاطس المسلوقة بشكل منتظم ثم نفرغ فوقها صلصة البيشاميل
- نضع فوقها خليط الكفتة ونرش الجبن المفروم ونغطيها بورق ألمنيوم ثم ندخل الآنية إلى فرن مسخن درجة حرارته 180 مدة 15 دقيقة
- نزيل ورق الألمنيوم ثم ندع الآنية في الفرن حتى يتحمر الجبن ويقدم ساخنا
- ملاحظة :- -يمكن استبدال الكفتة بالفطر أو التونة أو
النقانق أو شرائح السمك أو شرائح الدجاج أو أي شي متوفر في البيت وبالهناء والشفاء
- يقصد بالبهارات : الكرافس - المسكة - ورقة موسى - البقدونس - عرق سوس -الزعنر - النعناع أو أي شيء متوفر
- يمكن إضافة صلصة الطماطم الحارة فوق الصينية لتعطي نكهة أروع
[b]بالصحة والعافية | |
|
SARA عضو مبدع
الساعة الأن : المزاج : 374 تاريخ الميلاد : 22/01/1994
| موضوع: رد: صينية البطاطس بالكفتة الإثنين يوليو 11, 2011 9:36 am | |
| الموضوع رووووووووعة.... يسلموا اديكي على هذا الطرح الرائع...
| |
|
نجمة نجومة عضو ماسي
الساعة الأن : المزاج : 1513 تاريخ الميلاد : 26/03/1996
| موضوع: رد: صينية البطاطس بالكفتة الإثنين يوليو 11, 2011 10:11 pm | |
| | |
|
عاشق ريال مدريد عضو ماسي
الساعة الأن : المزاج : 1508 تاريخ الميلاد : 20/12/1995
| موضوع: رد: صينية البطاطس بالكفتة الثلاثاء يوليو 12, 2011 11:39 pm | |
| | |
|