المقادير لإعداد السويس رول: - 90 غراماً من الدقيق متعدّد الاستعمالات - 15 غراماً من بودرة الكاكاو - نصف ملعقة شاي من "البايكنغ باودر" - 3 بيضات - 90 غراماً من السكر الناعم
للحشو والتزيين: - 90 غراماً من الزبدة - 375 غراماً من عجينة السكر المعدّة للتزيين (تباع جاهزة) - 45 غراماً من اللوز المطحون - بضع قطرات من مستخلص الفانيليا - 60 غراماً من الشوكولاته السادة - وعاء (33 x23) خاص بالسويس رول، مغلّف بأوراق الخبز - كيس الحلواني للتزيين
طريقة التحضير 1- يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. ينخل كلّ من الدقيق والكاكاو و"البايكنغ باودر"، معاً. 2- يوضع وعاء فوق آخر يحتوي على الماء على النار، ويضاف البيض والسكر الناعم مع التحريك وذلك حتى يثخن هذا المزيج، ثم يغلّف بالدقيق والكاكاو و"البايكنغ باودر"، بعد نخلها ومزجها. 3- ينقل هذا المزيج إلى الوعاء الخاص بالسويس رول، يخبز لمدّة 10 دقائق، حتى يصبح صلباً عند لمسه. 4- يتمّ قلب هذه الكعكة بسرعة على ورقة الخبز المنثور عليها السكر الناعم. تنزع ورقة الخبز عنها، ثم ترتّب حواف الكعكة، وتشقّ حوالي سنتيمتر، ثم تطوى مع الورقة، وتدع جانباً لتبرد. 5- لإعداد الحشو: تمزج الزبدة مع 125 غراماً من عجينة السكر المعدّة للتزيين واللوز المطحون وقطرات الفانيليا بواسطة الخلاط الكهربائي، وذلك حتى يتشكّل مزيج ناعم. 6- تفتح الكعكة برفق، وتدهن بالحشو، ثم تطوى مجدّداً، وتقطّع إلى 8 قطع توضع على السطح فوق الورق. 7- تؤخذ 3 ملاعق من الكميّة المتبقّية من عجينة السكر وتمزج مع ملعقة شاي من الماء داخل وعاء صغير. وينقل هذا المزيج إلى كيس الحلواني. 8- تذوّب الشوكولاته على النار، ثم تضاف إلى الكمية المتبقية من عجينة السكر، مع حوالي 4 ملاعق طعام من الماء الدافئ. للتزيين: تنقل ملعقة طعام واحدة من مزيج الشوكولاته إلى كل قطعة من الكعكة، وتدع لتتسرّب إلى الأطراف مع تسويتها بواسطة سكين مغمّس بالماء الساخن. وتزيّن بواسطة كيس الحلواني، حسب الرغبة.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الساعة الأن : المزاج : 1611 تاريخ الميلاد : 12/08/1993
موضوع: رد: كعكة السويس رول بالشوكولاته الجمعة يونيو 17, 2011 4:27 pm
ههههههههههههههههههههههه بلغ سلامي للعجوز يا ادم ومشكور والله نورت ومشكوووووووووووورة يا دلوعة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الساحر الروماني عضو ذهبي
الساعة الأن : المزاج : 1140 تاريخ الميلاد : 19/04/1994