منتدى أولاد الجزائر
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
يشرفنا تسجيلك في منتدانا والمشاركة فيه بمواضيعك
افدنا واستفد معنا ...إجعلنا في مفضلتك نجعلك في قلوبنا ...

https://i.servimg.com/u/f47/16/27/13/92/oouu-o13.gif

منتدى أولاد الجزائر
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
يشرفنا تسجيلك في منتدانا والمشاركة فيه بمواضيعك
افدنا واستفد معنا ...إجعلنا في مفضلتك نجعلك في قلوبنا ...

https://i.servimg.com/u/f47/16/27/13/92/oouu-o13.gif

منتدى أولاد الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى لجميع الجزائرين والعرب نقاش وتواصل
 
الرئيسيةالبوابة ..2أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صينية البطاطس بالكفتة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة التفاؤل
عضو ماسي
عضو ماسي
ملكة التفاؤل


الساعة الأن :
المزاج : صينية البطاطس بالكفتة 0b3e424b6cf4
1611
تاريخ الميلاد : 12/08/1993

صينية البطاطس بالكفتة Empty
مُساهمةموضوع: صينية البطاطس بالكفتة   صينية البطاطس بالكفتة Emptyالأحد يوليو 10, 2011 7:21 pm

صينية البطاطس بالكفتة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكونات


  • 1 كلغم من البطاطس
  • حبة بصل مقطعة قطعا صغيرة

  • 3 ملاعق كبيرة من الزيت

  • 250 غرام من الكفتة بالتوابل

  • ملح وبهارات

  • 50 غرام من الزبدة

  • 100غرام من الجبن المفروم للتزيين

صلصة البيشاميل :

  • ملعقتان كبيرتان من الزبدة

  • ملعقتان كبيرتان من الدقيق الأبيض

  • نصف لتر من الحليب
  • ملح حسب الرغبة

  • نصف ملغقة صغيرة من البهارات

  • قبصة من الكوزبرة المحكوكة


طريقة التحضير


  1. نغسل البطاطس ونقشرها ونقطعها إلى دوائر ونسلقها في ماء مغلي ومملح من 10-15 دقيقة ثم نصفيها

  2. في مقلاة على نار هادئة نقلي البصل في الزيت حتى يصبح
    لونه ذهبيا ونضيف الكفتة ونضع ملح وبهارات ثم نحرك بملعقة خشبية مدة 10
    دقائق حتى تتفكك الكفتة وتطهى ونحتفظ بالخليط

  3. ندهن آنية الفرن بالزبدة ونصفف فيها دوائر البطاطس المسلوقة بشكل منتظم ثم نفرغ فوقها صلصة البيشاميل

  4. نضع فوقها خليط الكفتة ونرش الجبن المفروم ونغطيها بورق ألمنيوم ثم ندخل الآنية إلى فرن مسخن درجة حرارته 180 مدة 15 دقيقة

  5. نزيل ورق الألمنيوم ثم ندع الآنية في الفرن حتى يتحمر الجبن ويقدم ساخنا

  6. ملاحظة :- -يمكن استبدال الكفتة بالفطر أو التونة أو
    النقانق أو شرائح السمك أو شرائح الدجاج أو أي شي متوفر في البيت وبالهناء
    والشفاء

  7. يقصد بالبهارات : الكرافس - المسكة - ورقة موسى - البقدونس - عرق سوس -الزعنر - النعناع أو أي شيء متوفر

  8. يمكن إضافة صلصة الطماطم الحارة فوق الصينية لتعطي نكهة أروع




[b]بالصحة والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SARA
عضو مبدع
عضو مبدع
SARA


الساعة الأن :
المزاج : صينية البطاطس بالكفتة 0b3e424b6cf5
374
تاريخ الميلاد : 22/01/1994

صينية البطاطس بالكفتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: صينية البطاطس بالكفتة   صينية البطاطس بالكفتة Emptyالإثنين يوليو 11, 2011 9:36 am


الموضوع رووووووووعة....
يسلموا اديكي على هذا الطرح الرائع...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة نجومة
عضو ماسي
عضو ماسي
نجمة نجومة


الساعة الأن :
المزاج : صينية البطاطس بالكفتة 0b3e424b6cfa
1513
تاريخ الميلاد : 26/03/1996

صينية البطاطس بالكفتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: صينية البطاطس بالكفتة   صينية البطاطس بالكفتة Emptyالإثنين يوليو 11, 2011 10:11 pm

ياااااااااااااااااااااااي رندة راااااااااااائعة يسلمو يسلمو كتييييير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق ريال مدريد
عضو ماسي
عضو ماسي
عاشق ريال مدريد


الساعة الأن :
المزاج : صينية البطاطس بالكفتة 0b3e424b6cf4
1508
تاريخ الميلاد : 20/12/1995

صينية البطاطس بالكفتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: صينية البطاطس بالكفتة   صينية البطاطس بالكفتة Emptyالثلاثاء يوليو 12, 2011 11:39 pm

جزيل الشكر لكييييييييييييييييييييي اكلاتك تشهي يارائعة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صينية البطاطس بالكفتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أولاد الجزائر  :: ®§][©][ منتديات الفتاة العربية ][©][§® :: إبداعاتك وعالمك سيدتي-
انتقل الى: