منتدى أولاد الجزائر
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
يشرفنا تسجيلك في منتدانا والمشاركة فيه بمواضيعك
افدنا واستفد معنا ...إجعلنا في مفضلتك نجعلك في قلوبنا ...

https://i.servimg.com/u/f47/16/27/13/92/oouu-o13.gif

منتدى أولاد الجزائر
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
يشرفنا تسجيلك في منتدانا والمشاركة فيه بمواضيعك
افدنا واستفد معنا ...إجعلنا في مفضلتك نجعلك في قلوبنا ...

https://i.servimg.com/u/f47/16/27/13/92/oouu-o13.gif

منتدى أولاد الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى لجميع الجزائرين والعرب نقاش وتواصل
 
الرئيسيةالبوابة ..2أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكرواسان في البيت من الآن فصاعدا

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة التفاؤل
عضو ماسي
عضو ماسي
ملكة التفاؤل


الساعة الأن :
المزاج : الكرواسان في البيت من الآن فصاعدا 0b3e424b6cf4
1611
تاريخ الميلاد : 12/08/1993

الكرواسان في البيت من الآن فصاعدا Empty
مُساهمةموضوع: الكرواسان في البيت من الآن فصاعدا   الكرواسان في البيت من الآن فصاعدا Emptyالأحد يوليو 10, 2011 6:50 pm

طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتة وبالصوووووووووور خطوة خطوة


الكرواسون العادي

المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة الفرد :

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تغطية الوجه :


- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


اخبزيه في الفرن و قدميه


جربوها و ردولي الخبر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الساحر الروماني
عضو ذهبي
عضو ذهبي
الساحر الروماني


الساعة الأن :
المزاج : الكرواسان في البيت من الآن فصاعدا 0b3e424b63f7
1140
تاريخ الميلاد : 19/04/1994

الكرواسان في البيت من الآن فصاعدا Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسان في البيت من الآن فصاعدا   الكرواسان في البيت من الآن فصاعدا Emptyالإثنين يوليو 11, 2011 2:48 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بصح هادي ديريهالي انا وخليها مفاجعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dido17.alafdal.net
نجمة نجومة
عضو ماسي
عضو ماسي
نجمة نجومة


الساعة الأن :
المزاج : الكرواسان في البيت من الآن فصاعدا 0b3e424b6cfa
1513
تاريخ الميلاد : 26/03/1996

الكرواسان في البيت من الآن فصاعدا Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسان في البيت من الآن فصاعدا   الكرواسان في البيت من الآن فصاعدا Emptyالإثنين يوليو 11, 2011 10:18 pm

يسلموووووووووووووووووو رندة وانا ثاني ديريهالي ههههههههه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق ريال مدريد
عضو ماسي
عضو ماسي
عاشق ريال مدريد


الساعة الأن :
المزاج : الكرواسان في البيت من الآن فصاعدا 0b3e424b6cf4
1508
تاريخ الميلاد : 20/12/1995

الكرواسان في البيت من الآن فصاعدا Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسان في البيت من الآن فصاعدا   الكرواسان في البيت من الآن فصاعدا Emptyالثلاثاء يوليو 12, 2011 10:40 pm

ياااااااااااااااااااااو انا ثاني ديريلي متنساينيش ههههههههههههههه يسلمو راكي رائعة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكرواسان في البيت من الآن فصاعدا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أولاد الجزائر  :: ®§][©][ منتديات الفتاة العربية ][©][§® :: إبداعاتك وعالمك سيدتي-
انتقل الى: